2021-10-14 17:24:39 来源:参考消息网 责任编辑:周晨
核心提示:文章指出,也许中国的共同富裕理念与我们将全球化变得人性化的愿景在文化上并没有那么遥远,最终,我们必须面对的瓶颈只是从能源、环境和人类可持续发展的新视角重新思考世界贸易的机会。

这一目标还涉及减少环境污染。但这有可能进一步加剧全球供应链的压力,而中国是世界工厂,实际上这意味着放缓或者阻止生产活动,随之而来的是全球性短缺。可以说,一场带来全球滞胀新局面的完美风暴正在酝酿。

在这种情况下,重要的是从本土层面重新思考战略工业化新进程。这并不代表质疑全球化,相反,这意味着通过优化贸易流动和避免低效率来加强全球化。

大流行后的重启暴露了近几十年来建立的经济和生产模式的所有弱点,但与此同时,它为我们提供了一系列新的机会。也许中国的共同富裕理念与我们将全球化变得人性化的愿景在文化上并没有那么遥远,最终,我们必须面对的瓶颈只是从能源、环境和人类可持续发展的新视角重新思考世界贸易的机会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。