2021-10-10 11:58:45 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章认为,成为伟大“世界工厂”的中国,对许多政府和企业家保持着吸引力,他们希望能分享中国发展的巨大红利,而这意味着摆脱美国控制的一种解放。

一些分析人士将这与摆脱从16世纪持续到今天的“西方化”联系起来。而这与知识分子和原住民多年来一直在推动的去殖民化思想浪潮相契合。去殖民化是拉美地区必须要进行的斗争的一部分。

曾被视为不可阻挡的“属于美国的21世纪”似乎已经成为过去时。与参与国际事务相比,美国现在更倾向于处理国内事务,但该国统治阶级还不想放弃他们作为基督教、西方和资本主义“文明”守护者的角色。一些人之所以会这样认为,是因为他们习惯于赞美来自“山姆大叔”的一切。恰恰相反,这将使人类达到更高的生存水平。

在这样的框架下,完全有理由相信,新出现的局面将使新形式的和平共处成为可能,而不会再让我们担心危及全人类生存的核武库。不同国家的经济将在共生关系中互为补充。

在任何一个大陆上,必定将会有地理位置明确的权力中心,它们的愿景将不同于当下主导世界的大国的帝国主义目标。对资本主义制度及其“西方”捍卫者的反抗将给我们的人民带来深刻的变化,而这将是21世纪剩余时间里最重要的影响因素。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

港媒文章:中国经济转型将开启新篇章

香港《南华早报》网站2021-10-09

阿根廷学者分析:美欧俄“帝国角力”将走向何方?

厄瓜多尔拉丁美洲新闻社网站2021-10-08

美专家认为:金砖国家的力量不可忽视

美国《外交政策》双月刊网站2021-10-08

西媒文章:AUKUS天生体弱难与中俄抗衡

西班牙《起义报》网站2021-10-08