2021-10-07 14:38:30 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章指出,中共现在倡导的共同富裕构想包括为人民提高受教育程度、增强发展能力创造更加普惠公平的条件,以及给更多人创造致富机会,形成人人参与的发展环境。

中共领导层也指出,实现共同富裕是一项长期、艰巨、复杂的任务,应坚持循序渐进,鼓励各地因地制宜探索有效路径。的确,新的征程需要在某些政策上积极坚持,才能广泛改变当前复杂的社会现实,在清楚认识现实的同时,还要有直面挑战的意愿,这样才能实现发展模式的转换,以及现代化进程的最终胜利。

这种政策推动包括要提高发展的平衡性、协调性、包容性,加快完善社会主义市场经济体制,增强区域发展的平衡性,强化行业发展的协调性,支持中小企业发展。

同时,中国也加强了对部分最富有企业家的监管和反腐败努力。另一个受影响的领域是校外培训,教育部门要求创立更具包容性和公平的条件,以便提升公民的受教育水平。

中国希望加快经济模式转型,以便在服务和消费领域创造更大优势,并减少对出口和公共工程建设的依赖。为此,在接受某种差异的情况下解决财富分配和社会保障方面的不平等是个至关重要且紧迫的问题。另一方面,新指南提出了对私营部门的期望,这意味着私营企业将在经营中提高其社会目标,在理念上和实践中皆是如此。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。