2021-09-29 18:30:04 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报告说,美国的行动严重伤害香港社会。报告称赞香港国安法恢复了秩序,从而改善了香港的前景。

报道称,中国旨在以此对美国发出警告,证明基本法第23条立法的紧迫性。根据第23条,香港应自行立法维护国家安全。

陈茂波还谈到香港的发展,从聚焦轻工业转向金融服务等高增值行业。

他指出,香港的成功有赖于内地提供的机会。例如,香港资本市场总市值是香港生产总值的10至20倍,70%的市值和日成交量来自内地企业。

他提到北京对香港的规划,包括“十四五”规划和大湾区发展计划,称这些计划将推动香港经济发展。

据报道,为吸引游客,香港旅游发展局周一宣布,已与一家韩国娱乐公司签署协议,将安排韩剧和综艺节目到香港取景。

报道称,这项为期3年的协议旨在通过该公司在2022至2024年摄制的节目将香港打造成热门旅游目的地。

这是5月12日拍摄的香港维多利亚港。 新华社记者 王申 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒述评:默克尔16年执政路的“四场危机”

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-09-28

俄学者认为:美国拼凑新同盟营造反华氛围

俄罗斯《观点报》网站2021-09-28

卢基扬诺夫:德国告别科尔-默克尔“黄金时代”

俄罗斯《侧面》周刊网站2021-09-28

无视

美国政治漫画网2021-09-28

美媒文章:强化“反华联盟”成拜登新选择

美国《洛杉矶时报》网站2021-09-28