2021-09-29 18:30:04 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报告说,美国的行动严重伤害香港社会。报告称赞香港国安法恢复了秩序,从而改善了香港的前景。

参考消息网9月29日报道 据新加坡《海峡时报》网站9月27日报道,香港开始攻守兼备地努力改善国际形象,香港特区政府财政部门负责人试图“以正视听”,旅游发展局则通过剧集作品宣传香港。

香港财政司司长陈茂波周一发布68页长的首份《香港营商环境报告》。报告指责美国支持2019年的“黑暴动乱”、“无理制裁”中国内地和香港官员、对在香港经营的跨国企业施压。香港社会受严重伤害,其经济和营商环境也受干扰。

报告称,随着全球经济格局的变化,美国对中国的崛起感到焦虑,甚至打“香港牌”来遏制中国发展,在与香港有关的问题上采取不合理的极端措施,抹黑香港营商环境。

报告还说,美国的行动严重伤害香港社会。报告称赞香港国安法恢复了秩序,从而改善了香港的前景。

陈茂波对媒体说:“外界……被美国等部分国家宣传的错误信息所蒙蔽。”

他还说,在香港的法律体系和全球排名方面,有必要澄清事实。

报道指出,在中美关系持续紧张的背景下,中国外交部上周五在其网站上公布了自2019年香港骚乱以来,美国“大肆干涉”的102个详细事例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒述评:默克尔16年执政路的“四场危机”

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-09-28

俄学者认为:美国拼凑新同盟营造反华氛围

俄罗斯《观点报》网站2021-09-28

卢基扬诺夫:德国告别科尔-默克尔“黄金时代”

俄罗斯《侧面》周刊网站2021-09-28

无视

美国政治漫画网2021-09-28

美媒文章:强化“反华联盟”成拜登新选择

美国《洛杉矶时报》网站2021-09-28