2021-09-21 12:39:31 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,有一件事是肯定的:当美国人的恐惧和中国人的渴望成为现实时,世界将变得不一样。

参考消息网9月21日报道 德国《焦点》周刊网站9月10日发表一篇文章称,中国追求富裕将创造新世界,作者是加博尔·施泰因加特。全文摘编如下:

美国人的“恐惧”和中国人的渴望是一枚硬币的两面。或者正如澳大利亚前总理保罗·基廷最近所说:“中国的问题在于,这个大国具备在经济上超越美国的潜力:在美国的必胜主义者眼中,这是一种不可饶恕的‘罪过’。”

他进一步说道:“中国在这种量级上的存在是对美国自我认知的‘冒犯’,后者自认为是一个‘出类拔萃的国家’。”

有一件事是肯定的:当美国人的“恐惧”和中国人的渴望成为现实时,世界将变得不一样。

1980年的世界还是这样的:中国的GDP只是美国的大约十分之一。在这个世界上,谁是主厨,谁是帮工,似乎很清楚。

到2020年,世界已经向前发展了。中国的GDP在去年达到了美国的70%。紧张局势加剧,特朗普离开了,但“美国优先”政策仍在继续。不过,中国合法追求的最终雄心将创造一个新世界。那将是一个美国主导地位被打破、中国世纪得以建立的世界。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄媒文章:美国激起仇恨,中国帮助重建

俄罗斯“自由媒体”网站2021-09-17

外媒文章:中国共同富裕理念将影响世界

厄瓜多尔拉丁美洲新闻社网站2021-09-15

美学者认为:美俄关系将更加坎坷和危险

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》网站2021-09-15

港媒文章:为美“冲锋陷阵”令盟友受伤

香港亚洲时报网站2021-09-15