2021-07-08 11:18:44 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,对于西方喜欢称之为“国家资本主义”并被指责“扭曲竞争”的中国的经济模式来说,这似乎是一场全面胜利。德国和美国政府本身正在复制中国的做法,在国家定义的关键技术上进行大量投资。

中国不是一个愿意成为西方那样的国家。相反,欧洲和北美资产阶级社会秩序现在正垂死挣扎。中国共产党致力于建立全面发展的社会主义,党的目标是建立没有人剥削人的共产主义社会。1921年7月成立的中国共产党所取得的惊人胜利,始于二战中战胜日本侵略者和随后赢得内战。昔日的中国是一个贫穷和受压迫的国家,西方外国人在那里趾高气扬地享受着他们的生活。但这个国家在短短几十年内就进行了现代化重建,这在世界历史上是绝无仅有的。

中国人知道这一点。一首著名的革命歌曲唱道:“没有共产党就没有新中国。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。