2021-07-05 10:35:38 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,中国的进步与美国的瘫痪形成的鲜明对比一直在加强。这是一个严重的问题。凡是认为美国不必进行国内重大改革就能与中国竞争的人都是在痴心妄想。为了让美国政治人物认识到他们最好应当整合国家目标,他们都该去乘坐一次中国高铁。

参考消息网7月5日报道 美国《新闻周刊》网站7月2日发表题为《大熊猫与基础设施法案》的文章,作者为美国众议院前议长纽特·金里奇,文章称,中国的进步与美国的瘫痪形成的鲜明对比一直在加强。这是一个严重的问题。凡是认为美国不必进行国内重大改革就能与中国竞争的人都是在痴心妄想。全文摘编如下:

我在观察美国基础设施法案又臭又长、了无新意、歌舞杂耍似的表演之际,也在持续关注中国共产党在不断发展中取得的令人惊讶的稳定进步。

在我们辩论不休、弹劾总统和进行竞选的时候,他们在搞建设。中国的进步与美国的瘫痪形成的鲜明对比一直在加强。这是一个严重的问题。

作为一个热爱大自然、并且一直喜爱大熊猫的人,我惊喜地发现,在我们正在为基础设施建设喋喋不休地争论之际,中国庞大且极其现代化的成都天府国际机场已经正式启用。成都是中国与大熊猫有关的所有活动的中心。世界各地热爱大自然的人都知道成都。

中国国内的航空公司一直在稳步发展。我在中国坐过几次飞机,中国的机场总是很干净,乘务员总是很专业,而且每个新的航站楼都越来越现代化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。