2021-07-04 14:08:32 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章指出,中共被奉为创造经济增长、维护社会稳定的效率和秩序典范。在应对大流行病等危机方面,中共战无不胜。所有这一切都与西方国家的“效率低下”和混乱形成鲜明对比。

参考消息网7月4日报道 墨西哥《经济学家报》网站7月2日发表文章指出,中共成为效率和秩序典范。作者为该报主编路易斯·米格尔·冈萨雷斯。文章摘编如下:

中国领导人习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话是庆祝活动的一部分,展示了一个更加自信的中国准备在世界范围内发挥更大的领导作用。在这一过程中,中共是关键。中共被奉为创造经济增长、维护社会稳定的效率和秩序典范。在应对大流行病等危机方面,中共战无不胜。所有这一切都与西方国家的“效率低下”和混乱形成鲜明对比。

中国何时将成为世界第一大经济体?预测指出,这将发生在2028年至2035年之间。中国的国内生产总值(GDP)与美国的差距正在不断缩小。2020年,中国是唯一实现正增长的主要经济体,GDP增长了2.3%。预计2021年中国经济将增长8.5%,未来几年将保持增长5%以上的水平。就美国而言,其经济2020年下滑了2.3%,预计2021年将增长6.5%,随后会趋于稳定增长,年增幅在2%至3%之间。

在人均GDP方面,中国的人均GDP超过1万美元。虽然仍低于美国,但这个亚洲国家的财富创造能力不容小觑。人类历史上从未有过一个国家在如此短的时间内创造了如此多的财富。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。