2021-07-04 10:42:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章指出,中国共产党履行了让中国人重获尊严、摆脱外国控制和封建主义、恢复主权以及消除绝对贫困的政治和社会承诺。

参考消息网7月4日报道 哥伦比亚《时代报》网站7月1日发表题为《百年中共履行承诺》的文章,作者为吉列尔莫·普亚纳·拉莫斯。全文摘编如下:

当人们抬头仰望天空,直升机、战斗机分别组成“100”“71”字样掠过天安门广场上空,以庆祝7月1日中国共产党成立100周年。中国国家主席习近平在讲话中强调,中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了“不可逆转”的历史进程。

100年前,十几个代表在上海秘密召开会议,成立了这个现已拥有超过9500万党员的政党。中国共产党履行了让中国人重获尊严、摆脱外国控制和封建主义、恢复主权以及消除绝对贫困的政治和社会承诺。中国共产党结束了国家的分裂、混乱、屈辱和文化衰败。

在中国,人们追求恢复尊严的梦想,并坚信西方模式行不通。这就是为什么中国必须走自己的道路,不搞自由主义、改良主义、君主制或议会制,而是走中国特色社会主义道路。这条道路在中国诞生,为中国人设计,并在实践中发挥出功效,实现了社会的发展。如果不能让人民受益,任何理论都是没有意义的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。