2021-06-30 10:05:03 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“今天的中国独立、富足、强大,这归功于共产党及其团结整个国家的能力。”

参考消息网6月30日报道 巴西《环球报》网站6月28日发表文章称,中共引领中国洗刷屈辱迈向复兴。作者是马塞洛·尼尼奥。全文摘编如下:

李永年(音)在两个女儿的搀扶下,参观了在上海举办的庆祝中国共产党成立100周年大型展览。90岁高龄的李永年亲眼见证了中国的巨大变化。展览内容讲述的很大一部分历史都与他自己的故事交织在一起。

他出生于国家在内部动荡和外来侵略之间挣扎的年代。为了生存,他曾经多次改换谋生的方式。回忆起他的童年,李永年说他从未想过中国会达到今天的发展程度和国际地位。

李永年说:“今天的中国独立、富足、强大,这归功于共产党及其团结整个国家的能力。”

长期以来,中国共产党不断自我改革和完善,吸收国外技术,使组织机构适应其需要,以创建一个强有力的政府,从而能够使7亿多人摆脱贫困。通过根据国情打造市场经济,中国共产党使国家实现了现代化,并将中国变为具有日益增长的全球影响力的经济强国。

中国共产党最近在控制新冠大流行方面取得的成功以及掌握未来技术主导权的雄心壮志,都使其自信心有所增强。与此同时,中国共产党大力强调自己终结中国因外来侵略而遭受的“百年屈辱”的功绩。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。