2021-04-02 20:21:00 来源:参考消息网 责任编辑:凡帅帅
核心提示:报道称,中国旅游市场正在为爆炸性增长作准备。而当前,全世界也在期待数以百万计的中国游客走出国门,他们将成为拉动全球旅游业复苏的火车头。

参考消息网4月2日报道 据俄罗斯自由媒体网3月31日报道,当前,全世界期待数以百万计的中国游客走出国门,中国游客将成为拉动全球旅游业复苏的火车头。

报道称,中国旅游市场正在为爆炸性增长作准备。北京不断加强与几十个热门旅游目的国——从纳米比亚到土耳其——的伙伴关系。

报道提及,乌克兰总统泽连斯基宣布自4月1日至9月30日对中国游客实行临时免签政策,他们最多可在该国免签逗留30天。

报道指出,中方还在全球旅游市场开放(在加快新冠疫苗接种的背景下,这多半会在秋天实现)前夕宣布密切与若干国家的合作。中国旅游企业同阿根廷签署了为期5年的战略合作备忘录。

报道认为,中国和其他国家的疫苗联系同样与最积极的旅游方向相关。阿联酋已经打算在当地生产中国疫苗,那里居住着逾22万华人华侨,2019年有近200万人次中国游客造访该国。

报道援引中国国务委员兼外交部长王毅近日的话称:“随着疫情防控形势逐步好转和迪拜世博会日益临近,相信届时阿联酋仍将是中国游客走出国门的重要目的地。”

报道称,土耳其的情况也类似,它是最早签署合同采购中国新冠疫苗的国家之一。近年来,赴土中国游客数量增长。2019年,土耳其接待中国游客逾42.6万人次。重新开放边界后,赴土中国游客预计将达百万人次目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。