2021-03-17 18:09:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:德媒文章列举了中国已控制并战胜新冠疫情、外贸再次繁荣、致力实现碳中和以及脱贫攻坚取得胜利等多项成果。

有人担忧中国的环境政策。但中国制定了同样雄心勃勃的气候政策目标。在未来30至40年内,中国将实现碳中和。为此,新的五年规划打算让二氧化碳排放量和国内生产总值(GDP)增长明显脱钩:到2025年,单位GDP二氧化碳排放降低18%。中国计划通过增建风力、太阳能和水力发电站,将非化石能源占能源消费总量比重提高到20%左右。但不可否认的是,中国目前的能源结构仍然是以煤、石油和天然气为主。

中国寄希望于能大规模吸收和储存二氧化碳的新技术,这与同样雄心勃勃的目标相吻合:在20年内令中国成为技术领先国家并在创新领域成为主导者。

中国的脱贫攻坚战似乎取得了胜利。另一个在西方纯粹因为傲慢而被忽视的里程碑是——新的民法典在2021年初生效。中国共产党在建党100周年之际可以自豪地说,它为这个国家编纂了一部民法典。这的确是一项有理由自豪的成就。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

新媒文章:美国在尴尬盟友间走钢丝

新加坡《海峡时报》网站2021-03-16

澳学者:澳袒护英国“殖民”凸显道德虚伪

澳大利亚洛伊解读者网站2021-03-16

港媒文章:中国脱贫胜利有“四大秘诀”

香港《南华早报》网站2021-03-16

日媒文章:“四国联盟”对华态度有温差

日本《每日新闻》2021-03-16

法媒:东南亚国家拒绝在中美间选边站

法国《费加罗报》2021-03-15

学者认为:阿拉斯加将成为中美会谈起点

香港《南华早报》网站2021-03-15

美媒文章:“印太”概念令美国误入歧途

美国《外交》双月刊网站2021-03-15

港媒:中国致力破解生产率增长瓶颈

香港《南华早报》网站2021-03-15

俄媒文章:中国向高收入国家稳步迈进

俄罗斯战略文化基金会网站2021-03-15

“四方安全对话”难掀太平洋波澜

美国有线电视新闻网2021-03-14