2021-03-17 18:09:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:德媒文章列举了中国已控制并战胜新冠疫情、外贸再次繁荣、致力实现碳中和以及脱贫攻坚取得胜利等多项成果。

参考消息网3月17日报道 德国《星期五》周报网站3月14日发表题为《目标是世界之巅》的文章,列举了中国已控制并战胜新冠疫情、外贸再次繁荣、致力实现碳中和以及脱贫攻坚取得胜利等多项成果,全文摘编如下:

今年中国全国两会如期在北京举行,并没有像2020年一样推迟。这是一个信号:中国已经控制并战胜新冠疫情。虽然距离14亿人口完全获得免疫还有一段时间,但独立研制的疫苗非常充足。中国慷慨地向发展中国家提供疫苗,也向一些欧盟国家提供。

在中国人看来,有一件事至关重要,那就是新的五年规划。中国经济在2020年初曾出现短时间衰退,但从二季度起迅速复苏。中国人无法出国旅行,于是在国内消费。

目前,中国外贸再次繁荣,中国作为欧盟贸易伙伴的重要性明显超过美国。现在,除中国的需求之外,没有什么能给予德国出口经济更大帮助。如果中国2021年实现6%的增长目标,这种情况应该不会发生变化。对中国而言,这一目标差不多是疫情之前的水准,但考虑到中国领导层数年来一直致力于调整经济路线——摆脱对出口的依赖,转而通过扩建基础设施、减少区域差距、鼓励个人消费和建立包括为所有人提供养老保障的现代社会保障体系来推动巨大国内市场的自我繁荣,这个目标依然是极其富有雄心的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

新媒文章:美国在尴尬盟友间走钢丝

新加坡《海峡时报》网站2021-03-16

澳学者:澳袒护英国“殖民”凸显道德虚伪

澳大利亚洛伊解读者网站2021-03-16

港媒文章:中国脱贫胜利有“四大秘诀”

香港《南华早报》网站2021-03-16

日媒文章:“四国联盟”对华态度有温差

日本《每日新闻》2021-03-16

法媒:东南亚国家拒绝在中美间选边站

法国《费加罗报》2021-03-15

学者认为:阿拉斯加将成为中美会谈起点

香港《南华早报》网站2021-03-15

美媒文章:“印太”概念令美国误入歧途

美国《外交》双月刊网站2021-03-15

港媒:中国致力破解生产率增长瓶颈

香港《南华早报》网站2021-03-15

俄媒文章:中国向高收入国家稳步迈进

俄罗斯战略文化基金会网站2021-03-15

“四方安全对话”难掀太平洋波澜

美国有线电视新闻网2021-03-14