2021-03-05 14:31:35 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,北京将以两会召开为契机,宣告中国的抗疫成果以及经济成就,因为中国是2020年唯一实现正增长的世界主要经济体。

参考消息网3月5日报道 埃菲社上海3月3日发表题为《中国希望通过大型政治会议来凸显抗疫胜利》的报道指出,北京将以两会召开为契机,宣告中国的抗疫成果以及经济成就。全文摘编如下:

2020年,新冠肺炎疫情使得中国的两会——全国人民代表大会和中国人民政治协商会议的年度会议——被迫推迟。如今中国已经控制住疫情,两会也按照正常日期召开。

中国继续努力增强在国际抗疫战场上的作用,强调中国对新冠病毒的遏制(这与西方国家的抗疫形势形成鲜明对比),以及中国为发展中国家提供的疫苗援助。

中国领导人指出,在世界因为疫情而陷入前所未有的动荡时期之际,中国必须展现出自己的信念和信心。

北京将以两会召开为契机,宣告中国的抗疫成果以及经济成就,因为中国是2020年唯一实现正增长的世界主要经济体。

中国已经有超过3.5%的人口接受疫苗接种。国家卫健委高级别专家组组长钟南山表示,中国计划加快疫苗接种速度,在6月底之前使这一数字增加到40%。

近日,中国主要专家呼吁进行“全球合作”,通过大规模的疫苗接种在大约2到3年内实现全球免疫,而中国将在此过程中发挥重要作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。