2021-02-02 14:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:上海的著名医生张文宏现在用另一种模式来应对新冠:他将抗击这种病毒比作瓷器店里打老鼠,既必须消灭老鼠,又不能打碎瓷器。这要求采取尽可能精确和量身定做的措施,并且尽可能少地限制公众的生活。

参考消息网2月2日报道 德国《法兰克福汇报》1月31日发表题为《怎么抓老鼠?》的报道称,上海的著名医生张文宏现在用另一种模式来应对新冠:他将抗击这种病毒比作瓷器店里打老鼠,既必须消灭老鼠,又不能打碎瓷器。这要求采取尽可能精确和量身定做的措施,并且尽可能少地限制公众的生活。全文摘编如下:

当前中国正在讨论与新冠疫情作斗争的正确方法。

在中国东北某小城市,干部的行为引发了关于如何正确应对新冠的辩论。在当地,一周前有关部门已将相关居民锁定在他们的家里,以防止新冠病毒传播。屋门用纸条密封,这样人们无法离开屋子。然而干部们没有考虑到,必须为这些被困在家中的人提供食物与药物,可是哪儿有人可用呢?许多居民在互联网上发泄他们的愤怒。糖尿病患者抱怨他们的胰岛素用完了。其他人则报告说,他们除了大米外几乎没有其他可吃的食物。

上海的著名医生张文宏现在用另一种模式来应对新冠:他将抗击这种病毒比作瓷器店里打老鼠,既必须消灭老鼠,又不能打碎瓷器。这要求采取尽可能精确和量身定做的措施,并且尽可能少地限制公众的生活。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

马凯硕撰文:美建新反华联盟企图注定失败

美国《外交政策》双月刊网站2021-02-02

西媒:拜登政府须明白“中国不是敌人”

西班牙中国政策观察网站2021-02-02

美教授:拜登演讲与中国文化有相通之处

香港《南华早报》网站2021-02-02

西媒:坚守武汉的美国人感到“很明智”

西班牙《阿贝赛报》网站2021-02-02

美媒文章:失调的美式民主无法强加于人

美国《纽约时报》网站2021-02-02

美学者:美国忽视中东将是战略错误

美国《华尔街日报》网站2021-02-01

美媒:亚洲成为抗疫赢家有三大优势

美国外交政策聚焦研究计划网站2021-02-01

日媒:“疫苗外交”应以国际合作为核心

《日本经济新闻》2021-02-01

为什么世界败给疫情大流行?

美国《外交》双月刊网站2021-02-01

美媒:美在技术竞争中应向中国学习

美国连线杂志网站2021-02-01

德报:孤立中国对谁都没有好处

德国《商报》2021-02-01

俄媒文章:中国社会信用体系对俄有益

俄罗斯《观点报》网站2021-02-01