2021-02-01 09:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章认为,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国人正在不屈不挠地努力实现中国梦。

参考消息网2月1日报道 《缅甸环球新光报》网站1月30日发表题为《隔壁朋友中国值得我们学习》的文章,作者为缅甸战略与国际问题研究所秘书长吴钦貌林,文章认为,缅甸可以从中国的成功中学到很多有价值的东西。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国人正在不屈不挠地努力实现中国梦,尽管他们一路上面临着无数障碍、挑战、威胁和各种各样的破坏行为、负面反应和毫无根据的批评。全文摘编如下:

一收到《习近平谈治国理政》第三卷,我就怀着欣喜激动的心情通读了一遍。从中吸取经验,恰当地加以应用,能够为我自己的国家和人民谋利益。首先,我们需要获得或寻求足够的智慧和知识,才能学到他人成功或失败的经验教训。对于未来的生活,我们必须高瞻远瞩,要有伟大梦想,为我们自己的国家和人民服务,就像我们的朋友中国那样。

每个国家都有梦想的权利。作为国家,我们有权在不干扰其他民族和国家的情况下,梦想什么对本国人民最好,以及未来走什么样的路。并不是每个国家都敢像中国这样公开宣示伟大梦想。中国有伟大梦想,并大胆地向全世界宣示“中华民族伟大复兴的中国梦”。中国40年多前开始的改革开放已经让7亿多人脱贫。要不是中国,联合国千年发展目标一个也实现不了。中国承诺2060年前实现碳中和。中国的成功,中国让世界变得更美好的承诺,都是无与伦比的。大多数国家失败了,因为它们不敢有伟大梦想,也不知道如何实现梦想。如今,许多国家都面临着不确定性、国内外挑战、不利的环境和威胁等噩梦。但它们今天面临的问题大多是由它们自己过去和现在的不当行为、错误或治理不善造成的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美学者忠告:拜登须抛弃特朗普对华短视做法

《今日美国报》网站2021-01-31

美媒:“阿拉伯之春”留下悲剧性遗产

美国《华盛顿邮报》网站2021-01-29

美媒:中国经济为赶超美国进行预演

美国有线电视新闻网网站2021-01-29

美媒社论:美式“团结”不过昙花一现

美国《华盛顿邮报》2021-01-29

美智库:2021年的美丽新世界

美国布鲁金斯学会网站2021-01-29

美媒分析:拜登会与印度结盟吗?

美国世界政治评论网站2021-01-29

俄媒观点:未来俄美互动多半是竞争性的

俄罗斯《生意人报》网站2021-01-29

澳媒文章:美“严查”华裔科学家危及自身

澳大利亚“对话”网站2021-01-28