2021-01-12 20:21:20 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:戴利奥说,尽管中国的金融体系仍不如西方国家发达,但成为华尔街和伦敦金融城优势地位的争夺者只是时间问题。

参考消息网1月12日报道 英媒称,美国桥水公司创始人雷·戴利奥说,中国将崛起为纽约和伦敦的竞争对手,成为世界金融中心。戴利奥很笃定全球经济将发生这一划时代变化。

据英国《金融时报》网站1月9日报道,这位全世界最大对冲基金的联合首席投资官去年12月对《金融时报》记者说,2020年对中国金融市场来说是“决定性的一年”,新冠肺炎危机凸显中国的优异经济表现,促使1万亿元人民币的投资流入该国。

戴利奥说,尽管中国的金融体系仍不如西方国家发达,但成为华尔街和伦敦金融城优势地位的争夺者只是时间问题。

戴利奥说:“中国已经拥有全世界第二大资本市场,我认为他们最终会竞逐世界金融中心。纵观历史,最大的贸易国会发展为拥有全球金融中心和全球储备货币的国家。”

报道称,中国已经从新冠肺炎大流行中复苏。根据国际货币基金组织(IMF)的数据,这意味着在发达国家遭受几代人以来最严重的衰退之际,中国经济去年增长约1.9%。此外,多个有影响力的金融指数将中国股市和债市纳入其中。在这两大因素共同作用下,外国投资被吸引至中国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

桥水创始人认为:中国将崛起为世界金融中心

英国《金融时报》网站2021-01-12

美媒文章:世界会放弃美国民主吗

美国《福布斯》双周刊网站2021-01-12

“国会纵火案”预示美式民主末日

香港亚洲时报网站2021-01-12

中美正在进行一场“超级大国马拉松赛”

俄罗斯战略文化基金会网站2021-01-12

牛津学者文章:国家实力将如何重塑中国雄心

美国《外交》双月刊2021-01-11

美媒文章:特朗普让世界看到怎样的美国

美国《大西洋》月刊网站2021-01-11

学者认为:美国已经进入魏玛时代

美国外交政策聚焦研究计划网站2021-01-11

美媒:预防出现下一个“特朗普总统”

美国布鲁金斯学会网站2021-01-11

西媒文章:中国着力推进“绿色新外交”

西班牙《国家报》网站2021-01-11

特朗普与社交媒体:一段相互滥用的历史

西班牙《世界报》网站2021-01-11

俄媒文章:五场危机令美难逃“黑暗时代”

俄罗斯战略文化基金会网站2021-01-11