2020-12-17 13:58:23 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章指出,尽管美国政府企图阻止华为扩张,但海湾地区市场却没有受到影响。

参考消息网12月17日报道 美国外交学者网站12月16日发表题为《中国数字丝绸之路与5G在中东共同发展》一文,作者为索菲·津瑟。全文摘编如下:

“共聚新价值”是第40届GITEX科技周的口号。该展会12月6日至10日在迪拜举行,组织者是在中东(尤其是海湾合作委员会国家)被视为地区5G和云计算领军者的华为公司。

这家全球电信供应商和手机制造商因其在日益发展的全球5G进程中的作用而在整个2020年成为头条新闻——最近一次是在东南亚,它迅速签署了关于印尼5G网络的一系列协议。过去一年多来,阿联酋、沙特阿拉伯、巴林和阿曼等海湾合作委员会国家的电信企业与华为签署了大批5G合同。

到2025年,海湾合作委员会国家将容纳全球日益增多的5G用户中的一大部分。华为抓住时机去利用其认为前景光明的中东5G市场。该公司领导层一直看好中东地区。该地区庞大的信息和通信技术产品市场是华为如此热情的一个很好理由。在过去一年里,海湾地区公共管理的云服务激增,价值近30亿美元。政府主导的相关努力正在向华为证明,在海湾合作委员会国家中,以5G为载体的云计算是一个日益有利可图的市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。