2020-11-25 16:45:13 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:太古对中国经济充满信心,我们也将继续在中国进行投资。

参考消息网11月25日报道 (文/施铭伦)作为一家跨国企业集团,太古业务遍布全球,但我们87%的资产都位于中国。我们在中国市场有超过150年的历史,分别于1866年和1870年就在上海和香港设立了办事处。过去的一个半世纪里,我们见证了中国经济社会发展取得的辉煌成就。作为坚定的外国投资者,我们既为中国的成功作出了自身贡献,也从中受益颇丰。

与改革开放共成长

40年前,在中国改革开放之初,太古是少数几家重返中国内地的跨国公司之一。这代表我们投下了信心满满的一票——中国即将迎来一个非凡的增长期。

早在1979年,我们就为中国内地生产了首批瓶装可口可乐,并于1989年在杭州和南京开设了两家最初的可口可乐生产厂房。   

民航旅游是过去40年来中国发展最迅速的行业之一。国泰航空集团于1981年开始运营香港与中国内地之间的航线,为中国内地与全球市场建立了重要联系。太古集团正是国泰航空的最大股东。今年,面对新冠疫情,我们的航空业务面临着前所未有的挑战,但我们对国泰的长远未来以及大湾区航空需求的增长,仍旧充满信心。  

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。