2020-10-08 12:07:32 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章指出,中国正在朝着正确的方向前进。相比之下,欧洲一些国家的情况可以说是荒谬可笑之极。

参考消息网10月8日报道 美国《福布斯》双周刊网站10月6日发表题为《中国经济正在打败新冠病毒》一文,作者为肯尼思·拉波扎。全文摘编如下:

中国击败了新冠病毒。这一点没有必要等待世界卫生组织来宣布。感染曲线是平的。我们所知道的是,目前在上海和北京的大型跨国企业和外国人并没有急着要离开:没有因为贸易紧张要离开,也肯定不是因为疫情要离开。这两样他们都不害怕。

生意又回来了。情况每月都在改善。而且比大多数西欧国家都要好。当然也比英国要好,英国眼下因病例的增加正考虑采取更多的封锁措施。而这样的情况目前在中国还没有发生——一丁点儿都没有。

一切的运转都再正常不过了。

中国国家统计局公布的9月份制造业采购经理人指数从8月份的51升至51.5。这是今年第二高的水平。

中国官方的PMI现在已经连续数月上升。从季度来看,平均PMI从第二季度的50.8提高到了第三季度的51.2。

制造业采购经理人指数走强,与制造业带动的高频数据改善以及地区贸易活动走强(主要是韩国和越南)一致。

财新制造业采购经理人指数走势与官方数据不同,但比官方数字还要高,9月份再次稳定在53。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐