2020-10-03 14:44:09 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,尽管某些经济学家曾给出悲观预期,但北京在今年第二季度便实现了3.2%的经济增长。它是如何战胜困难,让全球再度见证“中国奇迹”的?在它的国家战略中,是否隐藏着增长密码?

参考消息网10月3日报道 塔斯社北京9月30日发表题为《疫情下的中国经济:一枝独秀增长的“秘密”》的报道,报道称尽管某些经济学家曾给出悲观预期,但北京在今年第二季度便实现了3.2%的经济增长。它是如何战胜困难,让全球再度见证“中国奇迹”的?在它的国家战略中,是否隐藏着增长密码?报道指出,中国官员及专家给出了详尽而明晰的解答。全文摘编如下:

严控疫情保复苏

卓有成效的疫情应对战略是中国经济得以迅速复苏的前提。中国国家卫健委人士告诉塔斯社,政府的政策始终如一,对疫情暴发地采取严格的管控措施,倘若某地的确诊人数过多,中央政府会对它们进行封闭。集中力量控制重点地区的疫情非常重要且奏效。这意味着高风险区的所有机构、公共设施、大多数工贸企业都要暂时关门,民众大多数时间必须居家不能外出,警察和大量志愿者负责监督隔离制度的落实。

中国共产党最高领导层半年多来一直重申,要把人民生命安全和身体健康放在第一位。北京认为,国家唯有在取得疫情防控的重大战略成果之后,经济才能得到正常发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。