2020-09-28 19:28:57 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,中国并没有自我标榜或向任何人输出模式。但毫无疑问,它树立的榜样是极其惊人的。

参考消息网9月28日报道 由中共中央对外联络部和中共贵州省委共同举办的“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在贵州的实践”专题宣介会22日在贵州贵阳举行。此次专题宣介会以“决战脱贫攻坚”为主题,来自拉美16个国家、70多个政党和政党组织的200多名领导人通过网络视频连线参会。相关消息引发外媒关注。危地马拉《时报》网站9月24日发表墨西哥社会学家卡洛斯·菲格罗亚·伊瓦拉的文章《中国:脱贫攻坚之年》称,中国并没有自我标榜或向任何人输出模式。但毫无疑问,它树立的榜样是极其惊人的。现将文章摘编如下:

9月22日,我作为墨西哥国家复兴运动党代表团的成员,参加了中国共产党举办的“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在贵州的实践”专题宣介会。代表团成员还包括墨西哥国家复兴运动党总书记耶德科尔·波列文斯基和前墨西哥政府高级官员雷内·奥尔蒂斯等。

这次活动的目的是在中国2020年全面消除贫困的总体目标框架内,通报贵州省在脱贫攻坚方面取得的进展。在几天前的讲话中,中共中央对外联络部部长宋涛告诉我们,改革开放40多年来,中国已让7亿多农村人口摆脱贫困,(十八大以来)年均脱贫1370万人。目前,中国农村还有500多万贫困人口,这一数字将在今年年底清零。尽管受到新冠疫情的影响,中国二季度的GDP增速为3.2%。在全球深受新冠疫情引发的经济危机影响的背景下,这是一种独一无二的情况。今年完成脱贫攻坚后,中国将提前10年实现联合国2030年可持续发展议程的减贫目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

抗衡中日舰队?美媒:“航母梦”凸显韩国蓝水海军雄心

美国《国家利益》双月刊网站2020-09-09

英媒文章:新冠疫情为何成为严重灾难

英国《经济学人》周刊网站2020-09-26

拜登欲终结美欧贸易战?

英国《金融时报》网站2020-09-24
图集2020-09-28