2020-06-24 10:05:44 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:台媒称,国民党的论述如果与民进党没差别,人民何必票投国民党?

参考消息网6月24日报道 台湾中时电子报6月23日发表题为《论述荒腔走板 难怪大佬频抗议》的分析称,国民党的两岸新论述已经与民进党无异,人民何必票投国民党?摘编如下:

国民党该如何处理九二共识,内部存有极大矛盾。改革委员会的建议把九二共识变成“历史成果”,让党内一排大佬傻眼。这论述简直与蔡英文所主张“两岸会谈的历史事实”,就像一个娘胎所生的双胞胎,无怪乎大佬接连出来抗议。

国民党每次经历选战失利,都归咎于两岸问题。2016年台湾地区领导人选举,国民党惨败后,也是喊着要改革两岸论述,但没改成。2018年底九合一,意外打了一场胜仗,就自我标榜是最能掌握两岸关系的政党,九二共识带来稳定两岸关系。但在2020选举惨败后九二共识又成为众矢之的。

问题是出在九二共识呢,还是国民党如何看待九二共识呢?

国民党要先想清楚,国民党切割九二共识又如何?国民党的论述如果与民进党没差别,人民何必票投国民党?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。