2020-06-02 13:43:09 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:中国没有提出全年经济增速具体目标。随着经济增长逐步放缓以及民众日益要求其他方面的改进,近年来他们希望中国官员实现一系列日益广泛的目标,包括确保社会稳定、控制债务、消除贫困和改善环境。

参考消息网6月2日报道 美媒称,中国没有提出全年经济增速具体目标,这显示中国着眼于追求高质量发展。

据美国消费者新闻与商业频道网站5月31日报道,分析人士说,美中关系正处于关键的转折点,在中国年度人大会议结束后的几天里,有关全球前景的迹象已开始显现。

上周四闭幕的人大会议向民众发出了一个强烈信号,即中国已经战胜了疫情,经济活动正在迅速恢复正常。

一些分析人士认为,对经济活动而言,一种现实正在显现:在全球经济衰退的情况下,中国看来将成为少数几个在经济上能实现增长的国家之一。

中国也是首个从商业关闭措施中恢复过来的国家。

根据国际货币基金组织的最新预测,中国2020年的经济增速可能在1%多一点,而美国经济今年很可能萎缩近6%——比全球3%的下滑还要糟糕。

这个世界第二大经济体在最近一次人大会议上没有设定年度GDP目标。相反,当局在失业等问题上设定了目标。许多经济学家说,取消增长目标有望提高增长质量,并预测今年经济可能增长1%至3%左右。

报道称,增长仍然是中国政府确保社会稳定的底线。李克强总理上周在一次引人注目的新闻发布会上强调了中国对外国投资的开放态度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。