2020-04-24 10:20:25 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:社论称,中国迅速遏制了新冠肺炎疫情,这令人印象深刻,也为其他国家树立了令人鼓舞的榜样。

参考消息网4月24日报道 英国《柳叶刀》周刊网站4月18日发表题为《中国持续遏制新冠肺炎疫情》的社论称,中国迅速遏制疫情令人印象深刻,也为其他国家树立了令人鼓舞的榜样。现将文章内容摘编如下:

4月8日,中国解除了对武汉为期76天的“封城”措施,火车和航班恢复运营,公路交通重新开放。上海将从4月27日开始重新开放校园,许多学生将复课。鉴于新增病例大部分为境外输入病例,中国正在谨慎地逐步重新开放企业和学校。

中国迅速遏制了新冠肺炎疫情,这令人印象深刻,也为其他国家树立了令人鼓舞的榜样。其他国家能从中国学到什么?积极的公共卫生干预措施,例如在早期就发现病例,追踪密切接触者,改变公众行为,对遏制疫情作出了巨大贡献。英国传染病学家基莎·普雷姆及其同事发现,4月初武汉分阶段放宽的保持社交距离措施——例如关闭学校和办公场所——是减少感染人数的最有效方法。为了缓解医疗体系的巨大压力,方舱医院也至关重要。截至2020年3月10日,在三周内建成的多家方舱医院为武汉市约1.2万名患者提供了医疗服务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。