2020-04-16 13:48:58 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄媒称,中国政府承诺将新冠病毒感染者相关治疗费用全免。许多人认为,这是中国抗击疫情的成功秘诀。

参考消息网4月16日报道 俄新社4月14日发表记者索菲娅·梅利尼丘克题为《免费治疗——中国抗疫成功的主要秘诀》的报道,称中国抗击疫情成功秘诀在美国和欧洲国家中最难以实现的,即为新冠肺炎患者提供免费医疗服务。现将文章编译如下:

因新冠肺炎疫情大流行而产生的全球医疗卫生支出还有待估算,这涉及的是数以万亿计的美元。但中国已经在统计新冠肺炎确诊病例的人均治疗支出。中国政府承诺将新冠病毒感染者相关治疗费用全免。许多人认为,这是中国抗击疫情的成功秘诀。

中国城市正逐渐恢复常态。美国的局势尚未得到控制。美国总统特朗普被指控反应迟钝,并被质问:是否本来可以避免这场灾难?是否本来应当借鉴战略竞争对手中国的做法?

中国政府为阻止病毒传播而采取的空前措施已被讨论了很久。从中国做法中获得的最宝贵经验是,动员各地医护人员支援疫情中心地区、紧急建设医院和实施大规模检测。

然而,还有另一个因素,它也许是最重要的,但也是在美国和欧洲国家中最难以实现的,即为新冠肺炎患者提供免费医疗服务。

4月11日,武汉,在华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区ICU病房,医生正为一名新冠肺炎危重症患者做肺部X光片。(新华社) 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。