2020-04-07 15:12:18 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章认为,中国经济形势好转是一线希望,表明即便在人口稠密的地区,这种病毒也能得到控制。

参考消息网4月7日报道 《澳大利亚人报》网站5日发表文章称,中国经济形势好转给澳大利亚带来希望。文章编译如下:

在规模空前的全球灾难中充当第一个乐观者通常会遭到怀疑,但实际情况就是这样的。

越来越有理由认为,澳大利亚经济不会紧张太久了。

需要指出的是,衰退(澳大利亚自上世纪90年代初以来的第一次)几乎不可避免,失业率正在呈现大幅上升的态势,许多小企业很可能会从经济版图上消失。

今后几年,新冠病毒给人类造成的创伤将显而易见,必须采取一切努力来消除这种痛苦。

尽管如此,对澳大利亚来说,好消息是,中国正重现光明。

作为世界第二大经济体和澳大利亚出口商品的重要需求地,中国似乎挺过了最糟糕的阶段,日常生活正逐渐回归近乎正常的状态。

最近几天的数据在支持这种乐观情绪。

随着复工节奏加快,中国制造业活动的官方指标在3月出现强劲反弹。

中国的统计局日前说,官方的制造业采购经理指数(PMI)从2月35.7的历史低点猛增到了3月的52。该指数高于50意味着扩张,低于50则意味着收缩。

3日公布的数据显示,3月财新中国综合PMI从2月27.5的历史低点猛增到了46.7。 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐