2020-04-01 16:26:57 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:报道称,中国政府将抗击新冠病毒定为当前的首要任务,而一些资本主义国家政府的优先事项却不在于此。

参考消息网4月1日报道 西班牙《起义报》网站3月30日报道称,哪种社会制度能够更好地抗击流行病?答案是社会主义。报道编译如下:

中国政府将抗击新冠病毒定为首要任务。中国共产党为制订计划并监督其实施情况先后多次召开中共中央政治局常务委员会会议,并紧急提供了充足预算来应对这场危机。

一些资本主义国家政府的优先事项不在于此。健康并没有第一时间出现在桌面上,政府也没有为此投入足够的资源。

在中国,与医疗相关的产品和服务由国家提供。这一点在抗击新冠肺炎的斗争中得到了证实:口罩、药品、隔离设施、医疗等。

世卫组织从一开始就赞扬中国政府的果断措施。中国人之所以接受这种做法,是因为他们具有社会意识、守纪律以及信任政府。用世卫组织的话来说,该举措有利于全人类。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。