2020-04-01 16:22:15 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:文章称,中国的成功说明了坚决果断的领导对处理危机的重要性。在这一点上,美国和英国领导人都存在欠缺。

参考消息网4月1日报道 南非新闻24小时网站3月29日发表米尔斯·索科题为《中国的抗疫行动表明了坚决果断的领导有多重要》的文章称,中国采取严厉措施成功阻断了新冠病毒的传播,证明了坚决果断的领导对处理危机的重要性。文章摘编如下:

1994年,新加坡“国父”李光耀接受了著名杂志《外交》的一次耐人寻味的采访。他在采访中严厉批评美国人,告诫他们“不要不分青红皂白地将他们的制度强加给这些制度行不通的社会”。

他认为,鉴于西方社会和东亚社会之间的文化差异,西方式民主不适用于东亚。

在全球新冠疫情蔓延之际,这种争论再度兴起。

新冠疫情最先暴发于中国,中国采取严厉措施阻断了这种病毒的传播。

在美国,当局因“对新冠病毒的灾难性处理”而受到批评。特朗普总统对这场危机的反应在威吓、否认、辩白、掩饰和谎言之间摇摆。

他起初称这一疫情是“假新闻”,是一场“骗局”,后来改变口风,建议人们待在家里。然而,没过多久,他又改变主意,开始不顾医学专家们的建议,讨论利用复活节重启经济。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。