2020-03-19 15:36:52 来源:参考消息网 责任编辑:武剑
核心提示:报道称,中国研究人员针对新冠肺炎研制的重组新冠疫苗已获批准正式进入临床试验。

参考消息网3月19日报道 《印度教徒报》网站18日报道称,中国研究人员针对新冠肺炎研制的重组新冠疫苗已获批准正式进入临床试验。

报道援引中国媒体17日消息称,中国人民解放军军事科学院军事医学研究院的研究人员获批从本周开始对这种潜在疫苗进行早期临床试验。

美国科学家16日说,美国国家卫生研究院和生物技术企业莫德纳公司联合研发的一种疫苗已经开始进行临床试验。

报道称,中国临床试验注册中心数据库中的详细信息显示,“第一阶段”试验计划招募108名健康人士,将检验这种疫苗对人体是否安全。该数据库显示,此次试验将由中国军事科学院军事医学研究院和在香港上市的生物技术企业康希诺生物股份公司开展。

另一方面,世界卫生组织的专家说,他们预计任何经过充分检验和批准的疫苗都要到明年年中才可能进入市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。