2020-03-17 16:59:21 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:“让中国成为中国。西方应该放弃它可以改变中国的幻想。”

【延伸阅读】世卫组织:中国境外新冠肺炎确诊共计12668例

参考消息网3月5日报道(记者 闫齐) 世卫组织今晨发布的新冠肺炎疫情简报显示,截至北京时间4日17时,中国境外共76个国家累计确诊新冠肺炎12668例,死亡共计214例。与前一日报告相比,中国境外新增确诊病例2103例,新增死亡病例48例。在短短24小时中,又有4个国家(阿根廷、智利、波兰、乌克兰)出现确诊病例。

报告称,世卫组织预认证团队宣布,紧急使用清单(EUL)向候选的体外诊断(IVD)实验室测试开放,进行新型冠状病毒检测。建立EUL程序旨在加快公共卫生紧急状况下所需的体外诊断。目前,已有制造商接到递交意向书的邀请。

报告称,个人防护装备全球供应链受阻,导致一些国家医护人员缺乏照顾病患的装备。世卫组织也在与各国政府、相关产业及大流行病供应链网络合作,以求推动该方面产能提升,并实现更妥善分配。

(2020-03-05 09:02:16)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。