2020-03-10 15:55:59 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:国家邮政局市场监管司副司长侯延波介绍,目前邮政快递行业复工人数近300万人,复工率达到92.5%,日处理邮件快件稳定在1.6亿件以上,复产率超过80%,顺利完成了阶段性目标。

参考消息网3月10日报道 香港01网站9日报道,目前中国内地快递行业复工率已达92.5%,日处理逾1.6亿邮件。

报道介绍,国务院联防联控机制9日下午举办新闻发布会,介绍邮政快递业服务疫情防控和复工复产有关情况。就疫情期间工作遇到的困难,中通快递北京厂洼路网点快递员李杰表示,有一些小区不让进,这样导致快件量送得太少,去年每天可以送300单,现在只能送100单。他也呼吁在确保快递员健康的前提下,可以让快递员进入社区,这样能提高效率。

中国邮政集团有限公司邮政业务部总经理王志奇表示,疫情对邮政产生了一定影响,但总体来讲影响是可控的,服务没有间断过。

国家邮政局市场监管司副司长侯延波表示,国家邮政局在全面落实中央疫情防控的有关要求前提下,自2月7日就有序启动了邮政快递业的复工复产工作,目标是到3月中旬除湖北地区外,行业的产能基本恢复到正常。

侯延波介绍,目前邮政快递行业复工人数近300万人,复工率达到92.5%,日处理邮件快件稳定在1.6亿件以上,复产率超过80%,顺利完成了阶段性目标。

3月9日,在南昌市青山湖区天天快递分拨中心,工作人员在分拣货物。近日,青山湖区在做好新冠肺炎疫情防控工作前提下,组织指导物流企业有序复工复产。(胡晨欢/摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。