2020-03-10 15:52:15 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:克利福德·莱恩说:“他们行动如此之迅速令我印象深刻。他们非常有魄力,在重症监护中使用体外膜肺氧合(ECMO),挽救了人们的生命。”

【延伸阅读】美媒:官员承认美国已错过围堵疫情暴发的时间点

参考消息网3月9日报道 美媒称,美国高级卫生官员警告称,该国已进入应对新冠病毒的新阶段——在这种情况下,已不再可能围堵疫情。

据美国《洛杉矶时报》网站3月8日报道,斯科特·戈特利布在特朗普政府执政的头两年担任食品和药物管理局局长,他在哥伦比亚广播公司的《面向全国》节目中说:“我们已经过了围堵时间点。”

戈特利布还表示:“我们必须实施广泛的缓疫策略。未来两周真的会改变国内的形势。我们将渡过这一切,但这将是一段艰难的时期。我们很可能面临持续两个月的困难期。”

美国公共卫生局局长杰罗姆·亚当斯说,转入缓疫阶段意味着社区将出现更多感染病例,需要开始考虑是否应该取消大型集会、关闭学校以及让员工在家工作更切实可行。

他在美国有线电视新闻网的《国情咨文》节目中说:“西雅图市的情况将不同于密西西比州杰克逊市,但社区之间需要进行这种对话,为更多病例做好准备,这样我们才能防止出现更多死亡病例。”

美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福西说,年龄大或有潜在健康问题的人也应该考虑避开人群和避免旅行。

福西在全国广播公司的《与新闻工作者对话》节目中说:“如果你是一个有潜在疾病的老年人,一旦受到感染,你陷入困境的风险是相当大的。”

报道称,现任和前任官员的表态标志着重大转变,他们承认美国已经过了能控制疫情暴发的时间点,如今需要转而积极采取措施来减缓病毒传播。

报道还称,特朗普政府官员此前曾试图淡化新冠肺炎疫情爆发对美国人构成的风险。

此外,加利福尼亚州官员表示,“至尊公主”号邮轮9日将停靠奥克兰港,并概述了关于船上近3000人的计划,其中约1000人来自加利福尼亚州。他们强调,船上所有人都不会立即被批准离开。

美国卫生与公众服务部说,所有乘客都将在军事设施接受14天隔离。

加利福尼亚州州长紧急服务办公室在一份声明中表示,选择奥克兰港是因为它是为数不多能容纳“至尊公主”号大小的船只的码头之一,也因为它是“最容易封锁的港口,可以安全地将乘客送往实施隔离的目的地,并保护公众的安全”。

加州州长加文·纽瑟姆说,这艘邮轮将于9日在商业化的奥克兰港停靠,以让所有乘客和需要医疗看护的人下船,其中包括19名受感染的船员。

纽瑟姆说,在感染患者下船后,加州居民将先被带走,大部分会被送往附近索拉诺县的特拉维斯空军基地,开始为期14天的隔离。(编译/黎广滔)


这是3月7日在美国纽约曼哈顿时报广场拍摄的戴口罩的行人。新华社记者 李木子 摄

(2020-03-09 15:13:07)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。