2020-03-10 15:52:15 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:克利福德·莱恩说:“他们行动如此之迅速令我印象深刻。他们非常有魄力,在重症监护中使用体外膜肺氧合(ECMO),挽救了人们的生命。”

【延伸阅读】美媒:美国养老院正面临新冠肺炎挑战

参考消息网3月9日报道 美联社3月8日刊登题为《美国养老院面临独特的新冠肺炎挑战》的报道称,美国各地养老院和其他养老机构正在储备口罩和温度计,准备应对工作人员短缺,并排查访客,以保护老人这一特别脆弱的人群免受新冠病毒的感染。现将报道内容摘编如下:

截至3月7日,在美国各地的19起新冠肺炎死亡病例中,至少14例与西雅图地区的一家养老院有关,此外还有多起养老院中老人、工作人员和家属的确认病例。美国《西雅图时报》报道说,该地区另一所养老院和一个退休人员社区各报告一起新冠肺炎确诊病例。

这使得美国养老机构处于高度戒备状态,尤其是在佛罗里达州和加利福尼亚州等有大量老年居民的州。美国约有250万人生活在长期护理机构中。

美国养老院行业机构美国医疗保健协会会长马克·帕金森说:“对80岁以上的人来说……(新冠肺炎的)死亡率可高达15%。”

联邦政府现在把所有养老院的检查重点放在控制感染上,特别关注确诊病例所在城市以及此前被指没有遵守规定的养老院。

联邦规定已经要求养老院工作人员中配备一名预防感染专家。许多养老机构早就采取措施应对季节性流感和其他对老年人构成更大风险的疾病。

即使如此,美国各地的养老机构对新冠疫情的反应不一。

在佛罗里达州,大约有16万老年人住在养老院和赡养机构中,但强制性的访客排查并没有落实。佛罗里达医疗保健协会的发言人克丽丝滕·纳普说,“因为我们还没有到那个地步”。

但纳普表示,老年护理中心正在发布通知,要求访客如有(新冠肺炎)症状不要探视,并且正在考察通过视频聊天等其他方式与家人联系。

美国棕榈花园公司副总裁卢克·诺伊曼说,该公司在佛罗里达州运营的14家养老院的前台现在向所有访客发放简短问卷,询问是否有新冠肺炎症状、近期旅行史以及接触者情况。

诺伊曼说,养老院还添置了温度计,以备检查访客体温,并储备了医用口罩、护目镜和防护服等预防性用品。他说,在洗衣房,他们正在确保使用足够的漂白剂和高温来杀死任何顽固的病毒病菌。

在波士顿南部的南岸康复与专业护理中心,病人利奥·马钱德在床边的架子上放着一盒消毒纸巾,每天用来消毒几次。马钱德71岁,是一名越战老兵和退休卡车司机,患有慢性阻塞性肺疾病,这种病让他难以呼吸。感染新冠病毒的可能性让他感到害怕。

马钱德说:“我担心这个。的确担心。”

美国全国各地的许多养老机构都表示,由于物资短缺,他们很难弄到医用口罩和防护服。

与此同时,更严密的访客排查让一些人不满意。

位于丹佛的霍利海茨护理中心执行主任珍妮特·斯奈普斯说:“一些访客一直很不愿意配合,这让我们压力很大。”

报道称,根据联邦规定,养老院被视为病人的住所,而这些机构希望他们与家人保持联系,尤其是在濒临死亡时。

美国匹兹堡大学医学系长期护理和流感项目主任戴维·A·纳采博士说:“我认为无法一概拒绝访客。”他监管着宾夕法尼亚州的300家养老机构。

目前,大多数州的养老机构都强调洗手和咳嗽礼仪等基本的预防措施。

美国全国各地的养老中心也在努力让工作人员做好最坏的准备。

迈阿密州的小哈瓦那社区的一家成人日托中心购买了可长期存放的预制食品,以备可能出现的短缺情况。位于纽约里弗代尔的“希伯来之家”养老院正在组织护理人员演练,以考察在疫情蔓延时他们将如何应对这个有750张床位的养老机构可能发生的情况。他们的IT部门正在为员工搭建基础设施,让他们在生病时可以远程工作。

好撒玛利亚人协会首席执行官兰迪·伯里说,“如果我们的某个场所暴发疫情,我们很快就要安排那个地点的所有员工工作。”该协会是美国最大的非营利性老年护理服务提供者之一,在24个州有1.9万名员工。

一些家庭正在考虑从养老机构中接出亲人。

凯瑟琳·彻奇亚德说,她和家人已经决定,如果当地出现确诊病例,就把80岁的母亲从佛罗里达州杰克逊维尔的退休人员社区接出,搬进附近姐姐的家。

住在北卡罗来纳州康科德市的彻奇亚德担心母亲不把疫情当回事,尤其担心她在公共餐厅用餐。

她说:“我试图让她买些东西做准备……她说:‘不。如果感染了(病毒),那就感染吧。’”(编译/胡溦)

(2020-03-09 16:37:22)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。