2020-02-13 15:35:24 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,在消除可能在发展中世界蔓延的瘟疫方面,中国取得的进步比许多国家都要大。

他说:“这为此类病毒跨越物种界限提供了大量机会。”

问:中国受到了不公平的指责吗?

答:事实上,中国因为疾病而蒙上污名的历史由来已久。

19世纪,来自亚洲的一波移民潮曾引发有关“黄祸”和所谓公共健康威胁的警告。

人们现在仍时而能听到类似的声音。今年1月底,一家法国报纸刊登了一篇头版文章,标题为《中国冠状病毒的黄色预警》。它后来为此道歉。

有人试图将有史以来最大的一些公共卫生灾难归咎于中国。比如,一些历史学家声称,中国很可能是历史上最致命流感——1918年西班牙流感——的源头。事实上,那场疫情的源头至今仍是一个谜。一些研究表明,疫情的源头可能是美国堪萨斯州的一个军事训练基地——芬斯顿军营。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。