2020-01-20 13:57:15 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:总部在丹佛的航天企业投资机构旅行者航天控股公司的首席执行官迪伦·泰勒说:“中国的火星计划是迄今为止最复杂的,它把轨道飞行器、着陆器和火星车集合在一起。如果他们获得成功,那么这毫无疑问会让中国的航天计划进入第一梯队。”

最为重要的是,这些探测器将帮助科学家确定人类能否在宇宙其他地方生活。

去年12月,随着被称为“胖五”的中国长征五号火箭成功发射,将卫星送入轨道,中国的航天计划通过了一项重大测试。

中国媒体称,随着长征五号火箭现在重新投入运行,中国可以继续实施其雄心勃勃的2020年发射计划,其中包括向月球再发射探测器,以及采取措施推进预计于2022年前后完工的空间站的建设。

为了抵达火星,各国已经进行了数十次尝试,其中一半以上的行动以失败告终。1976年,美国的火星探测器成功实现了火星登陆。

火星学会中国分会人士表示:“在国家层面,美国已经做到了,我们中国也能做到。”火星学会是一个推动火星探索的全球性组织。

2011年,中国首颗火星探测器“萤火一号”曾搭乘俄罗斯运载火箭发射升空。但由于火箭变轨发生意外,未能实现探测。中国探索火星的下一次发射,将发射环绕火星的轨道飞行器以及火星车。这段旅程很可能需要7个月时间。

总部在丹佛的航天企业投资机构旅行者航天控股公司的首席执行官迪伦·泰勒说:“中国的火星计划是迄今为止最复杂的,它把轨道飞行器、着陆器和火星车集合在一起。如果他们获得成功,那么这毫无疑问会让中国的航天计划进入第一梯队。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。