2019-12-31 17:34:33 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,在中美达成部分贸易协议后,国内外经济学家相继表态看好中国经济增长前景。

参考消息网12月31日报道 法国《回声报》网站27日发表题为《特朗普如何助益中国经济增长》的文章称,在中美达成部分贸易协议后,国内外经济学家相继表态看好中国经济增长前景。文章编译如下:

中美之间显现了达成部分协议的前景,一些国际上的专家已经对此在脑海中有了概念。国际货币基金组织总裁克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃最近宣称,该组织对中国经济增长的预测可能很快就会由5.8%调高到6%。

日前,2020中国经济形势解析高层报告会在北京召开,包括国家发改委、国务院发展研究中心等机构的负责人与会。在这次会议上,有专家称,在中美之间达成的协议实现后,经济增长可能“在6%左右,甚至还会更高一点”。

尽管与会人士依然保持谨慎,但他们看起来已经认为这一协议将会提振投资者信心。中国在这场冲突中采取了一些措施,它也将从中获益,提高其生产效率:加大向科技领域投资力度,采取多项措施保持经济开放。

对中国而言,剩下的问题在于同华盛顿贸易冲突的解决将会带来其他问题。实际上,为了弥补与美国的关税战带来的损失,中国尝试采取转向新的市场和贸易合作伙伴的做法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。