2019-12-31 17:15:42 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:报道称,智能手机应用在10年间改变了中国人的生活、工作和娱乐方式。

尽管起步较晚,但字节跳动公司的抖音已经迅速崛起为中国最大的短视频应用软件。截至今年7月,抖音每天的活跃用户已超过3.2亿。

TikTok甚至成为第一个在欧美主流市场获得成功的中国应用软件。安亿致用公司说,它在这10年下载最多的应用软件中排名第七,超过了YouTube和推特。

随着21世纪第二个10年接近尾声,作为社交媒体企业家的李自信能够找到获得受众的途径,哪怕下一个10年的新技术会改变人们的交流和信息消费方式。他说:“原创内容依然有需求,但我要使用什么渠道或者方式,这取决于未来的市场。”

2019年1月,一位女性经过北京街头的滴滴车站。(香港《南华早报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。