2019-12-31 17:15:42 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:报道称,智能手机应用在10年间改变了中国人的生活、工作和娱乐方式。

总部设在华盛顿的信息技术与创新基金会的研究分析师迈克尔·麦克劳夫林说,10年来,“中国迅速从复制者演变成了创新者”。

中国在应用软件时代领先了重要一步,因为该国越过个人计算机技术,迅速转向了移动设备。到2012年,中国的移动互联网用户人数首次超过通过电脑上网的人数。据中国互联网络信息中心统计,手机网民数量在10年内增加近4倍,到2019年6月已达到8.47亿。

微信的成功证明,21世纪这10年将作为中国人交友和消费信息的方式发生巨变的10年而被人铭记。

就李而言,这改变了他的生活。2014年,他开始在自己的微信公号上发布文章。最初只是个人兴趣,后来超出了预期,他这些年来积累了50多万粉丝。仅靠微信广告和打赏就获得了每月数万元的收入。

简·陈(音)29岁,居住在成都,是另一个典型的中国智能手机用户。她不仅依靠应用软件聊天,还阅读新闻、支付账单、预约瑜伽课、订餐和叫车。

陈说:“现在,在街上伸手打车不太管用了。”本世纪初,那是打车的唯一办法,但由于阿里巴巴集团前销售人员程维的努力,这一切都开始发生变化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。