2019-12-31 17:10:28 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:军事专家认为,中国的造舰速度反映了其工业能力和建设一支强大海军的决心。

资料图片:中国2艘055型大型驱逐舰同时下水。(图片来源于网络)

报道称,055型驱逐舰的其余几艘也在建造中。第二艘055型驱逐舰于2018年4月下水,另外两艘于当年7月下水。像“南昌”号一样,这些驱逐舰预计最终将成为中国新兴航母编队全副武装的护卫舰只。

共有32艘舰艇和39架战机参加了中国的海上阅兵活动。在接受检阅的其他舰艇中,有一艘是中国晋级(094型)弹道导弹核潜艇的改良版。中国还展示了一款新型常规潜艇。

中国海军现代化受到华盛顿的密切关注。美国陆军、海军和海军陆战队都在越来越多地关注反制中国舰队所需的反舰武器,在中国加强军力之际,这种武器是必要的。

另据俄罗斯卫星通讯社网站4月22日报道称,实施战略威慑并确保中国的全球利益正在成为新的任务,它们在越来越大的程度上决定了中国海军今天的面貌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。