2019-12-31 17:10:28 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:军事专家认为,中国的造舰速度反映了其工业能力和建设一支强大海军的决心。

这一规划对作战编制的压缩更为明显。美国海军加快了四艘巡洋舰的退役进程,并计划让首批四艘濒海战斗舰提前十几年退役,还计划让三艘船坞登陆舰早早退役。

与此相对,前述专家表示,如果一切进展顺利,27日下水的两艘中国驱逐舰可能在大约两年后进入海军服役。

055型驱逐舰是中国首款万吨级导弹驱逐舰,拥有包含112个发射单元的垂直发射系统。排水量较小的052D型驱逐舰拥有64个垂直发射单元。这两款舰艇均被视为世界级舰艇,具有出色的侦察、防空和反舰能力。

大连造船厂今年5月10日下水了中国第19艘和第20艘052D型驱逐舰。2018年7月,中国第三艘和第四艘055型驱逐舰也在这里下水。

上述专家说,按照常规的舰艇建造流程,过去两年下水的这些军舰很可能在未来一至三年内逐步加入中国海军。这位专家指出,由于有了这些新舰艇,到2021年,中国海军实力将显著增强,能够捍卫中国的主权和海外利益。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。