2019-12-31 17:10:28 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:军事专家认为,中国的造舰速度反映了其工业能力和建设一支强大海军的决心。

参考消息网12月31日报道 香港亚洲时报网站30日刊文称,中国在年底前再次下水两艘驱逐舰,而美国却在压缩舰艇数量。军事专家认为,中国的造舰速度反映了其工业能力和建设一支强大海军的决心。文章编译如下:

中国在年底前再次下水一艘055型驱逐舰和一艘052D型驱逐舰。专家们说,此举是中国在造船方面的一项巨大成就。

据报道,在拖轮的帮助下,这两艘装扮整齐的驱逐舰27日上午驶离一个注满水的船坞,停泊至附近泊位。这两艘下水的舰艇分别是中国第六艘055型导弹驱逐舰和第23艘052D型导弹驱逐舰。

一位军事专家29日说:“中国的造舰速度反映了其工业能力和建设一支强大海军的决心。”这名专家认为,相关造船厂是中国海军装备的发展基础。

与此同时,据美国《防务新闻》周刊报道,美方提议对其海军造船项目和作战序列进行一系列压缩。该周刊获得了白宫行政管理和预算局给国防部的一份备忘录,其概述了大幅削减美海军“阿利·伯克”级驱逐舰项目的计划,在未来数年砍去12艘拟建驱逐舰中的5艘。

上述备忘录还从2021财年预算中砍去一艘“弗吉尼亚”级Block V型潜艇,把原计划建造两艘减少为一艘。备忘录还放缓了针对FFG(X)导弹护卫舰计划的采购步伐,2021年和2022年将仅订购一艘,而非原计划的每年订购两艘。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。