2019-12-28 10:41:16 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:英媒称,中华人民共和国成立70年后,这个国家已经成为一个经济强国,军事影响力不断扩大,技术实力不断增强。

中国人的预期寿命也从1949年的35岁提高到今天的77岁。

现在,中国拥有仅次于美国和俄罗斯的第三大军事力量。中国的首艘国产航母最近进入海军服役,组成了一支包括两艘航母的舰队。

报道注意到,今年10月,为庆祝中华人民共和国成立70周年,包括无人机和导弹在内的580台(套)军事装备沿长安街行进。其中包括“东风”-41导弹。

今年,中国成为第一个令探测器登陆月球背面的国家。中国还建造了全世界最大的射电望远镜——500米口径球面射电望远镜。

中国还打造了许多“超级工程”,包括全世界最大的高速铁路网和全世界最长的跨海大桥——全长55公里的港珠澳大桥。港珠澳大桥岛隧工程总工程师林鸣说:“过去,我们做我们的设备所允许的事情,但现在,我们(能)做任何我们需要做的事情、我们想做的事情。”

晨曦中的港珠澳大桥珠澳口岸人工岛(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。