2019-12-25 13:40:52 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,中国促进增长的目光正投向国内,城市群和中心城市将成为关键增长引擎。

参考消息网12月25日报道 香港亚洲时报网站12月23日刊文称,中国促进增长的目光正投向国内,城市群和中心城市将成为关键增长引擎。文章编译如下:

削弱了全球经济的贸易战促使中国将关注点日益转向国内。

北京对国内消费的关注反映在最近城市化战略的改变上,在对经济增速日益宽容的背景下,中国开始推动大城市集群的发展。

一些中国公司正考虑在国内上市,因为这样它们能享有较高的市盈率,而且采用可变利益实体(VIE)结构的公司被允许上市。上个月,阿里巴巴在香港二次上市。

中国还允许劳动力更加自由地流动,并采取更加以市场为导向的方式,通过土地和户口改革提升城市群发展的聚集效益。

摩根士丹利在一份报告中说,随着政策改革的继续和通勤铁路的开通,到2030年,中国五大城市群的平均人口将达到1.2亿。

五大城市群指的是长三角地区、京津冀地区、大湾区、长江中游地区和成渝地区。

这一转变将通过提高城市群效应来推动生产力增长,使中国到2025年成为高收入国家。

光银国际公司研究部主管林樵基说:“对城市和农村基础设施的投资仍然是中国经济增长的主要推动力之一,这将刺激固定资产投资的增长。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。