2019-12-18 10:39:13 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:专家说,中国推动区块链技术的做法可能将其他国家甩在身后,区块链可能以有利于中国社会运作的方式来开发。

该技术尚处于它的早期发展阶段,但正在很多领域受到密切关注。区块链河谷风险投资公司的合伙人塞巴斯蒂安·马尔科夫斯基说,中国希望将该技术应用于防止诈骗、食品安全、供应链等领域,并利用区块链来追踪慈善捐赠等等。

海南省已经设立了区块链试验区,其目的是促进该技术的发展。

马尔科夫斯基把这个情况同中国政府过去将某些城市或地区指定为经济特区的操作方式相比较。万一该技术变得过热,这将有助于减少风险。

中国似乎是已经推出区块链政策的最大的国家。瑞士等世界其他地区已经出台有利政策,以鼓励人们到当地开设区块链企业。

但美国等国家显然还缺少它们的区块链政策。不同的是,在美国,个体企业一直试图推动区块链项目,其中最引人注目的是脸书的天秤币。

马尔科夫斯基说,中国推动区块链技术的做法可能将其他国家甩在身后,甚至世界第二大经济体可能主导该技术,以及它的开发方式。本质上,区块链可能以有利于中国社会运作的方式来开发。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。