2019-12-18 10:39:13 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:专家说,中国推动区块链技术的做法可能将其他国家甩在身后,区块链可能以有利于中国社会运作的方式来开发。

参考消息网12月18日报道 美国消费者新闻与商业频道网站15日刊文称,中国有望在区块链技术领域占据领导地位。文章编译如下:

专家们说,中国有望在区块链方面占据领导地位。此举可能让世界第二大经济体在缺乏来自欧美等其他地区的竞争的情况下主导这一初生技术的发展。

作为从事加密币的兑换和交易的“区块链”公司,其研究负责人加里克·希尔曼说:“这是一个极其重要的情况,对中国和世界都是如此。”

希尔曼说:“各国正在竞相识别战略性技术,并在人工智能和机器人技术等领域发展可持续的竞争优势。”

主要面向数字资产的交易与投资企业凯内蒂克资本公司的创始人之一朱沛宗说:“中国已经毫不含糊地表明,区块链是未来技术的基础,而中国将成为该领域的开拓者。”

朱沛宗说:“在中国国内,国家和地方层面都将出现许多创新浪潮,先前就有大量资本流入人工智能和大数据等领域,从而为这些领域的创新提供动力。”

技术开发当然一直在进行。目前超过500个区块链项目已经在中国国家互联网信息办公室登记。华为等一些中国最大的互联网企业已经注册项目。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。