2019-11-28 17:30:35 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,西方人不应将中国的崛起视为威胁,而应承认中国在过去40年中取得的前所未有的经济奇迹给人类带来的巨大利益。

文章认为,因为同样的原因,大多数中国人对社会信用制度持积极看法,因为这符合他们的信念,即那些为公共利益作出贡献的人应当得到褒奖,而那些在火车上酗酒闹事的人应当被禁止乘车。这种观点与在欧美大行其道的自由主义思潮完全背道而驰,在那里毒品、色情合法化被视为“人权”问题。

文章进一步指出,一些人认为中国制度是对西方“价值体系”的巨大挑战,实则不然:由于一些国家的绿色意识形态,以及娱乐文化的堕落和一些国家人均寿命的下降,西方国家已经将自身及其价值观破坏得很严重!

文章指出,近年来,欧美越来越多人对主流媒体及其传播的“假新闻”产生了健康的不信任态度。对有关中国的报道采取同样的谨慎态度并形成自己的观点是非常明智的。在这方面,建议阅读习近平主席的讲话,这些讲话已经被翻译成多种语言,并被收录为《习近平谈治国理政》出版。这些讲话体现了这位中国国家主席政治理论的哲学深度和广度,以及他对中国历史和外国文化的了解。很显然,他有志于实现中国的复兴,但不是以牺牲其他国家为代价,他正在寻求一种真正崭新的共存模式,即“人类命运共同体”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。