2019-11-22 13:53:22 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,贸易战将令中国技术企业在中东和非洲的竞争中占上风。

参考消息网11月22日报道 美国消费者新闻与商业频道(CNBC)网站11月20日发表文章称,贸易战将令中国技术企业在中东和非洲的竞争中占上风。

文章介绍,总部设在北京的风险投资公司和玉资本的合伙人本·哈尔堡在接受CNBC采访时说,中国企业已经提前开始创新和多元化发展。他补充说,这也有助于它们加快已经计划好的进军中东和非洲的步伐。

“这种被迫自给自足给它们带来了一个真正有吸引力的市场。”哈尔堡在CNBC在广州南沙区举行的“东西方科技对话”上谈到中国企业时表示。

他在CNBC主持人杰夫·卡特莫尔主持的“‘一带一路’之外”小组讨论会上继续说道:“中国的芯片业本来还需要5年时间才能站稳脚跟。”

他说:“但在目前这个时候,要想生存下去,就必须进行创新。这正在将这些企业推向新兴技术市场,它们发现那里的条件极具吸引力。”

哈尔堡强调了电子商务和银行业的特殊机会,在上述地区许多市场,这些行业的渗透率不到10%。“在今天的中东,这个比例是2%。”他说,“让数百万人上网,并为它们在电子商务中找到一席之地,这极具吸引力。现在的电子商务显然是以移动为先。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。