2019-10-15 10:37:29 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,在高铁、可再生能源、高压输电线路、电动汽车、数字支付等领域,中国相比美国拥有相当大的优势。

文章称,对中国而言,技术就是力量。

文章指出,中国在该领域的投资成果显著。联想、华为等一大批中国企业如今已成为电信和5G网络领域的全球领导者。利润中近65%来自中国市场的高通公司已宣布其2019年的收入将是7年来最低的,原因是中国对其半导体的需求下降,自主替代产品产量不断攀升。在高铁、可再生能源、高压输电线路、电动汽车、数字支付等领域,中国相比美国也拥有相当大的优势。

文章还指出,量子计算是一个关键领域,其即时计算能力将掀起信息处理革命。其潜在应用还包括创建几乎无懈可击的通信网络或制造具有“透视”能力的传感器。根据专利信息学公司的数据,2018年中国在量子计算领域的专利注册量几乎是美国的两倍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。